Wednesday, July 24, 2013

День 8: Итальянский рай. Озеро Гарда.


Блог лучше читать в хронологическом порядке. Предыдущие посты:
  1. Маршрут
  2. День 1-2: Будапешт. Венгрия
  3. День 3: Аренда машины. Мельк. Линц.
  4. День 4: Альпийские озера. Gmunden. St. Wolfgang im Salzkammergut
  5. День 5: Лучше гор и горных озер могут быть только горы и горные озера 
  6. День 6: Альпы как они есть (высокогорный триллер со счастливым концом)
  7. День 7: Grossglockner - дубль два. Водопад Krimml. 


На следующий день мы покидали Альпы и Австрию и въезжали в Италию. Граница между двумя странами, как это принято везде в Евросоюзе, обозначалась небольшим дорожным знаком с названием следующей страны.
Через несколько километров впереди замаячил пункт въезда на платное шоссе, и мы спохватились, что у нас нет виньеток для итальянских автомагистралей. Съехав с шоссе, мы нырнули в городок, где оказалось, что никаких виньеток и не надо, проезд оплачивается на пунктах оплаты прямо на шоссе. Чтобы развернуться и поехать дальше в направлении средиземного моря, нам пришлось проехать 6 километров обратно в сторону Австрии, где мы наконец-то смогли развернуться и встать на нужное нам шоссе.
Дорога спустилась в очередную долину между горами и пару часов петляла между деревень и пастбищ. Потом мы свернули на живописный горный серпантин, ведущий к городку Рива дель Гарда на побережье курортного озера Гарда.
Город расположен на северном берегу озера и имеет очень красивую площадь на берегу с причалом для лодок, небольшой Старый город снаружи был похож на такие же средневековые городки на средиземноморье. Прелесть итальянских городков в том, что почти в каждой церкви, а зачастую и просто на площадях и улицах, можно увидеть старинные произведения искусства – статуи и фрески. Дополняли эту красоту бирюзовые волны озера с покачивающимися на них белыми яхтами и катерами. Фридрих Ницше когда-то отдыхал на этих берегах.



Обитатели гавани в Рива дель Гарда. 

Неподалеку от Рива дель Гарда расположена долина ди Ледро (Valle di Ledro) с живописным озером Lago di Ledro, куда приезжают отдохнуть на природе тысячи и тысячи местных и иностранных туристов. Потрясающе живописное маленькое озеро, со всех сторон укрытое горами, по его побережью раскинулись пляжи и частные дома. Здесь можно бродить по горным лесам, купаться, загорать, учиться кататься на парусных досках и яхтах, ловить рыбу. Мы взяли напрокат катамаран и поехали бороздить озеро по чистейшей бирюзовой воде. Она была не такая холодная, как озера в Австрии, поэтому купание в ней в жаркий день (+30 и выше) было только в кайф.



После купания и катания мы решили объехать озеро кругом, и это был сам по себе аттракцион – дорожка петляла между домами и порой сужалась до ширины одной машины. Чтобы разъехаться со встречными, приходилось маневрировать и проползать мимо чуть не касаясь соседа зеркалами.


Вернувшись на шоссе, мы поехали по восточному берегу озера в место нашей следующей ночевки – курортный город Бардолино.

То, что он курортный, мы узнали уже на месте. Пока же ехали по самому краю озера и восхищались водой, горами и непрекращающимися городками-курортами с бесчисленным множеством яхт, лодок и людей.

Бардолино оказался довольно крупным курортом. Устроившись в отеле, мы пошли гулять и искать место для ужина. Променад вдоль воды был очень красив, в центре старого города все было заполнено людьми, которые гуляли, ужинали в традиционно поздно открытых (открывающихся только в 18.00!) ресторанах и закупались вещами в дорогих магазинах.

Лимоны в крепости.
По дороге из Австрии мы мечтали о дешевом итальянском бензине. Въехав же в окрестности Гарды, мы обнаружили, что он значительно дороже австрийского! До сих пор единственное объяснение этому – курортная зона.

На следующий день у нас было запланировано посещение музея вина и поездка по виноградникам по пути в следующую точку – Тревизо.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.